LABUAN BAJO, NTT PEMBARUAN.com– Kapolres Manggarai Barat yang baru, AKBP Felli Hermanto, S.I.K., M.Si. disambut secara Adat Manggarai berupa “tuak curu” dan “manuk kapu” serta pemakaian topi rea dan selendang tenun khas Manggarai di Bandara Internasional Komodo, Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT, Senin (15/11/2021) pagi.

Usai mengikuti prosesi Adat Manggarai, Kapolres Manggarai Barat AKBP Felli Hermanto, S.I.K., M.Si. bersama Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Manggarai Barat, Ny. Ecie Felli Hermanto, melanjutkan perjalanan menuju Markas Komando Polres Manggarai Barat.

Tak hanya prosesi Adat Manggarai, kegiatan penyambutan Kapolres Manggarai Barat yang baru juga diwarnai dengan tradisi pedang pora yang diperankan oleh para Pejabat Utama Polres Manggarai Barat, Kapolsek jajaran serta dihadiri seluruh personel Polres Manggarai Barat di halaman Mapolres setempat.

Berdasarkan surat telegram Kapolri Nomor ST/2280/X/KEP/2021 tanggal 31 Oktober 2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri, AKBP Felli Hermanto, S.I.K., M.Si. dimutasikan menjadi Kapolres Manggarai Barat menggantikan AKBP Bambang Hari Wibowo, S.I.K., M.Si. yang kini mengemban jabatan promosi sebagai Kasubbagren Bagrenmin Korbinmas Baharkam Polri.

Dalam sambutannya, AKBP Bambang Hari Wibowo, S.I.K., M.Si., mengucapkan terima kasih yang sebesar–besarnya kepada seluruh personel Polres Manggarai Barat dan jajaran atas kerjasamanya dalam pelaksanaan tugas Kepolisian selama lebih kurang 1 tahun 3 bulan menjabat Kapolres Manggarai Barat.

Ia juga mengungkapkan rasa bangganya kepada seluruh personel atas dedikasi dan loyalitas yang tinggi terhadap kesatuan Polres Manggarai Barat.

“Saya berharap, agar seluruh Personel Polres Manggarai Barat terus memberikan support serta dukungan kepada Kapolres baru,” ungkap Alumnus Akpol Angkatan 2000 itu.

Kapolres Manggarai Barat, AKBP Felli Hermanto, S.I.K., M.Si didampingi Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Manggarai Barat tiba di Markas Komando Polres Manggarai Barat.

Sementara itu, Kapolres Manggarai Barat AKBP Felli Hermanto, S.I.K., M.Si. mengucapkan selamat atas jabatan baru dan selamat bertugas kepada Kapolres lama. Semoga sukses selalu.

AKBP Felli Hermanto, S.I.K., M.Si. juga meminta dukungan kepada seluruh personel Polres dan jajaran agar bersama–sama menjaga situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Manggarai Barat yang sudah ditetapkan sebagai Destinasi Pariwisata Super Premium.

“Saya memohon dukungan dari rekan–rekan personel Polres Manggarai Barat dalam pelaksanaan tugas, tanpa rekan–rekan sekalian kegiatan maupun program–program kerja Kapolres Manggarai Barat tidak bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya.

“Pertahankan apa yang sudah baik dan kerjakan hal–hal yang bermanfaat untuk Polres Manggarai Barat serta masyarakat kedepannya,” tutup Perwira dengan dua melati di pundaknya itu. (fon)