KUPANG, NTT PEMBARUAN.com-  Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT),  Viktor Bungtilu Laiskodat atas nama Presiden RI, Joko Widodo telah melantik  lima bupati dan wakil bupati dari  lima kabupaten di NTT di Aula Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur NTT,  Jumat (26/2/2021) pukul 15.00 Wita (jam 03 sore).

Sebelum dilantik, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat terlebih dahulu mengambil  janji jabatan dari lima pasangan bupati dan wakil bupati tersebut, yang diikuti dengan pengukuhan oleh rohaniawan/i sesuai agamanya masing-masing.

Lima pasangan bupati dan wakil bupati yang dilantik itu merupakan hasil pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak, 9 Desember 2020 lalu. Surat Keputusan (SK) lima pasangan bupati dan wakil bupati yang dilantik itu dibacakan oleh Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda Provinsi NTT, Doris A. Rihi.

Kelima bupati dan wakil bupati yang dilantik itu,  yaitu Bupati Timor Tengah Utara (TTU),  Juandi David dan Wakilnya, Eusabius Binsasi,  Bupati Sumba Timur, Khristofel Praing dan Wakilnya, David Melo Wadu, Bupati Manggarai, Herybertus Nabit dan Wakilnya, Heribertus Ngabut, Bupati  Ngada, Andreas Paru dan Wakilnya, Raymundus Bena, Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi dan Wakilnya, Yulianus Weng.

Hadir dalam pelantikan itu,  Wakil Gubernur NTT, Josef  A. Nae Soi,  Ketua DPRD  Provinsi NTT,  Emi Nomleni, Wakil Ketua DPRD NTT,  Christian Mboeik, Ketua TP PKK/Dekranasda NTT, Ny. Julie Sutrisno, para Sekda dan Ketua DPRD dari lima kabupaten, dan jajaran Forkopimda Tingkat Provinsi NTT. (red/*)