KUPANG,NTT PEMBARUAN.com- Senin (1/2/2021), Wakil Gubernur NTT, Josef A. Nae Soi telah meresmikan  sentral oksigen mini ruang isolasi Komodo untuk pasien Covid-19 milik Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. Dr. W.Z Johannes Kupang.

Sentral oksigen mini yang telah diresmikan itu untuk mensuplay oksigen secara mekanik ke seluruh pasien yang menjalani perawatan Covid-19 di ruang isolasi RSUD Prof.Dr. W.Z. Johannes Kupang.

“Ini ruang tekanan O2 untuk  penanganan seluruh pasien Covid-19 yang dirawat di ruang Komodo. Hari ini (Senin,1/1/2021,red),  saya resmikan, dan selama dua hari mereka bekerja keras siang dan malam. Saya bilang keselamatan manusia tidak boleh kita kompromi,” kata politisi Golkar itu.

Baca juga :  Wagub NTT : Kehidupan Bertoleransi Tak Boleh Saling Menghina

Pada kesempatan itu juga, Wagub Nae Soi menghimbau kepada masyarakat NTT,  setiap kali masuk ruang isolasi  wajib memakai masker,menjaga jarak,  mematuhi protokol kesehatan dan jangan ada lagi kumpul-kumpul, baik siang maupun malam.

Ikut hadir pada kesempatan itu, Sekda NTT, Benediktus Polo Maing, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTT, dr. Mese Ataupah, Sekretaris Dinas Kesehatan  Provinsi NTT,  David A. Mandala, Karo Tatapem Setda NTT, Doris Rihi, dan Direktur Utama RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupan, Dr. dr. Mindo Sinaga. (red/*)